Внутри раковины

Палыч
Чем обернулся нервный срыв,
(В конце концов давно не зверь я),
Что самый благостный порыв
Вскипает пеной недоверья!

Любой вопрос, любой ответ,
Доктрин волшебных предложенья
Сомнений порождают бред
И страхи головокруженья.

Про безвозмездность позабыв,
Ты ищешь прибыль снова чью-то,
В себе рождая жуткий миф,
Сдавивший мозг удавкой спрута.

Не веря людям до конца,
Подвох высматриваешь зорко
В чертах знакомого лица...
Живёшь, опять захлопунв створки.

Забыв про радость общих дел,
Создав себе самоцензуру,
Без лишних мыслей, не у дел
Глядишь сквозь строчек амбразуру.

Прошла пора "геройских" драк.
Давно эмоций сдохла живность.
И что поделаешь? Никак
Не возвратить себе наивность.

И пусть тревожат и зовут.
Пусть отворяют настежь двери...
Но вновь сомнения гнетут,
Твердя упрямое:"Не верю!"