Страдания Саурона

Темный Эол
(Высоцкий, "Подводная лодка")
------------------------
Сыт я по горло, по самое око.
И от всевластья стал уставать.
Лечь бы на дно, по примеру балрога,
И кольца власти не раздавать.

Тано подал мне челюсть в стакане,
Тано сказал, что это пройдет.
Он меня свел с чародеем в Ангмаре -
Мол, лучше дантиста никто не найдет.

Не помогли ни Ангмарец, ни челюсть.
Зубы вставные, дантисту – платить.
Лечь бы на дно, выкинуть прелесссть,
Чтобы смогли развоплотить.

Сыт я по горло, по самое око.
И от всевластья стал уставать.
Лечь бы на дно, по примеру балрога,
И кольца власти не раздавать.