Снаружи

Палыч
Пустынны нищие улицы.
Позёмкой проносит песок.
Люди, собаки и курицы
Вновь под защиту досок
Скрылись за тонкие стены.
В ужасе липком дрожа,
Из оболочки бренной
Рвётся на волю душа.
Кто-то ли что-то снаружи
Бродит и хрипло кричит,
Где-то над крышею кружит
И из-под пола стучит.
Из далека, ниже тоном,
Словно сквозь камня твердь,
Глухо доносятся стоны
Кем-то терзаемых жертв.
Рвётся рассудок тонкий,
Брошен и раскрошён.
КТО-ТО идёт посёлком.
КТО-ТО за нами пришёл...