Тот, кто за углом

Палыч
Пустая дорога. Вдали поворот.
Повсюду закрытые створки ворот.
Но кто там колышется злом,
Застыв за ближайшим углом?

Ещё. И ещё один шаг.
Всё ближе неведомый враг,
Что мир твой отправит на слом
В густой темноте за углом.

Бушует ночная гроза.
Глаза застилает слеза,
Как вспомнишь о счастье былом...
И том, кто стоит за углом.

Чернеет осина в ночи.
Теперь уж кричи не кричи,
Достанется крепко колом
Тому, кто застыл за углом.