Он Голем Голем. Эйтан

Vyacheslav
Он – Голем. Из правильной вылеплен глины.
По точному плану и книгам старинным.
Создатель, дорогу ему объясняя,
Направил беднягу подальше от рая.

Сказал – на Земле очень много работы,
И надо трудиться, помимо субботы…
Построить дворцы и усердно молиться…
Но надо же было такому случиться:

Ошибся создатель – в замесе привычном,
Две жизненных капли оставил он лично.
И с этой поры по дороге из рая
Спускалась на Землю колонна живая…

Уж слишком закваска была хороша,
И в Големе тела  возникла душа!