Это просто кино - гениально отснятая сцена

Ника Алифанова
Это просто кино - гениально отснятая сцена.
Тени длинно легли от фонарного жидкого света.
Выпускает когти тоска, пробегая по венам.
/Шум вокзала, его тишина, расхожденье со сметой/

Это просто кино - чем немей, тем больнее и ближе.
Да и что говорить? Что слова застревают в горле?
Что тебя никогда не забуду? Что тебя никогда не увижу?
Или прочую лабуду - "увидимся вскоре..."?

Знаешь, боль тяжелее нести, чем два чемодана.
Чемодан - бутафорский в сравненьи с реальной угрозой
Постичь до последнего кадрика суть мелодрамы
И застыть запоздало в растерянно-траурной позе...

Видишь, этот сюжет, набивший оскомину людям,
Изнутри бесконечно другой, от пролога и до развязки.
Наполняется замысел смыслом - влюбленных не судят.
А только слагают про них эти страшные сказки.