Предназначение

Бибр Бибарадум
Магнитные ленты,
портретные фото –
всё в жизни зачем-то,
всё в мире на что-то.
И солнца вокруг
заводное верчени-
е…
Но в чём же, мой друг,
твоё предназначени-
е?

В погоне за светом,
в охоте за смыслом –
то хвост пистолетом,
то дым коромыслом.
А в кедах песок –
не такое мучени-
е,
когда ты просёк
своё предназначени-
е.

Квадратные корни,
норвежские кроны
и камень за пазухой –
для обороны.
Но самое главное
обеспечени-
е –
своё полноправное
предназначени-
е.

Коньяк из Дербента,
вода из болота –
всё в жизни зачем-то,
всё в мире на что-то.
Увы, ни одно
мировое учени-
е
не станет окном
в твоё предназначени-
е!