О черной одежде...

Татьяна Попова
В моем доме черная одежда,
Нет, никто не умер, слава Богу,
И в ряду из мрачных тряпок, между
Можно встретить яркие, немного.

Мои близкие в большом недоуменьи:
"Что ты, как монашка, право слово"?
И, чтоб оправдать соображенья,
Согласятся:" Точно! Нездорова"!

Глупый хмыкнет:"Тоже мне, проблема!
Вот заняться в жизни нечем больше,
Накупи на рынке ширпотреба,
Что-нибудь китайское из Польши".

Умный сдвинет брови:" Депрессюга!
Плюс неврастения, что понятно!
Да! С таким диагнозом, подруга,
Жить на свете крайне неприятно"!

Добрый доктор, с ласкою во взоре,
Из разряда дорогих и модных,
Посоветует лететь на море
Или на другой буржуйский отдых.

Я приму советы с уваженьем,
Но меня никто понять не хочет,
Нет во мне ни горя, ни сомнений,
Ну, к лицу мне черный, даже очень!