Первая влюбленность

Оксана Злобина
"Мамочка, смотри какая девочка!
Волосы русалочьи блестят.
Рыжая, и прыгает как белочка,
И какие синие глаза!"

Глазки загорелись любопытные
И румянец застилает свет.
А в душе тревога монолитная-
Первая влюбленность в десять лет.

Так стоим тихонько наблюдаем мы
(Я боюсь спугнуть его восторг)
Девичий шумок неумолкаемый,
Будто бы весенний, птичий торг.

Сумку сжал в руке со сменной обувью
"Эх, сынок, ну что ж стоишь ты тут?"
Вдруг девчонка эта чернобровая:
"Настя я, а как тебя зовут?...