*** Пустыня. Ветер и песчинки...

Андрей Маршев
Пустыня. Ветер и песчинки,
Уставшие шуршать,
Спешат с заезженной пластинки
Последним вальсом сжать
До звука пустоту пространства
И тщету суеты
В мели-орде сухого царства
Однообразной мзды
Перетиранья в пыль и дале
В ничто, в межзвездный прах.
Любили, ладили, страдали,
Бежать пытались плах.
Что время – завершитель судеб –
Расставило вокруг.
Пустыня. Ветер вечно будет
Песком бежать из рук.

15 Ноября 1991