и пахнет сыростью помятой

Андрей Б
…и пахнет сыростью помятой,
седой отсталостью времен,
спешит по площади горбатый,
занять величественный трон
и слуги вновь дрожат от страха,
и прячут гордость в рукава,
в тоске былой скучает плаха
и стонет чья та голова…