Ушло к другим неласковое солнце

Ник Васильев
Ушло к другим неласковое солнце,
Оставив нам ленивую зарю.
Недвижная звезда висит над горизонтом,
Холодный серп луны, да тёплый свет в оконце…
Стою, - курю…