Я бы ангелом

Коробков Владимир
Я бы ангелом стал, но никак не вживусь
В серебристую пыль на оконном стекле,
И в хрустальный бокал, и в  малиновый  звон,
И в слова, что  родник на твоем языке,
И в слезу, что  дрожит  у  тебя на  щеке,
В облака над тобой,  в белый мрамор колонн,
Подпирающих небо в сиреневой мгле…
Я бы ангелом стал, но никак не вживусь …

Тень луны со стекла, с подоконника ртуть.
Ноль по Цельсию,  слякоть,  ломает - не гнусь…
Я б от ветра тебя, - слишком узкая грудь.
Я бы обнял тебя, только не дотянусь.

24.09.04