Ничто и Нечто

Валерий Ременюк
Отливает синевой
мастер.
Что за козыри в его
масти?
Он не токмо «Солнцедар»
может -
сиккатив и  скипидар
тоже.
И лететь из темноты
к свету
ни надежды, ни мечты
нету.
Ну,  куда ему с такой
рожей?
Он четвертою женой
брошен...

Но когда он с долотом
в паре,
можно думать - золотой
парень!
И в руках его зато,
вечно,
превращается Ничто
в Нечто.
Он  еще и во хмелю
годен,
только  «вечности» ему –
годик.
И помочь уже потом
нечем.
Все закончится крестом –
печень…

Как-то мнение одно
слышал:
- Равновесие дано
свыше:
даровитому - порок
(гроздья!),
бесталанному - урок
(бойся!)

Но рыдают в облаках
трубы,
и в трясущихся руках
грубых
под нелепою звездой
млечной
превращается Ничто
в Нечто…