Против всех правил

Яна Лотыш
/о заложниках/

Когда жизнь сжимается
Тишиной безнадежного
И жизнь отмеряется
Пульсом потока венозного
Все идет против правил
Сжигая время в пепел.
Надежда бросив вечное-
Держаться до последнего-
Вдруг умирает первою...
И холод безнадежного,
Сокрушив мосты прежнего,
Оставляет беззастенчиво
В жестоком одиночестве.