Плач кораблика

Тина Незелёная
Подняла ядовитую голову,
зашуршала бумагой тоска.
И тяжёлое лунное олово
пролилось бы в ладони песка,

и коснулось бы водного темени,
если б море дышало вокруг.
Ну а в доме убитого времени
циферблатный повесился круг-

на стене, рядом с девочкой в рамочке.
(фото-пепел послушных волос,
на щеках беззаботные ямочки
да в ногах рыжий солнечный пёс).

И холодной, чешуйчатой спинкою
подоконник по-рыбьи блеснул.
За стеклом, за бутылочной пинтою,
плач кораблика, пленный, уснул...