Сентябрьская обломовщина народная песня

Наталья Максимова
Маршируют шахматные коники,
Сонная оса на подоконнике,
Полоски - клеточки,
Сентябрь - в береточке.
 
Пауки не к письмам - к буквам краденым,
Наплетут сетей - к вуалям свадебным,
Обрадуй весточкой,
Сентябрь, невесточку!
 
Пишешь: будут гости урожайные,
Ждали с жатвы -
Подождать не жалко мне,
Играет в шахматы
Сентябрь бархатный.
 
Наколдует осень старой свахою,
Шут зальется громко - не от страха ли?
В мурашках - плечики,
В венке - бубенчики.
 
Пыль к углам гвоздем прибило времечко
Да к ладони сор - сухие семечки,
В тетрадку - буковки
Забытой пуговкой...

----------------------------------------------------
Спотыкнулись шахматные коники,
Умерла оса на подоконнике,
Весь год
и полчаса -
Сентябрь закончился
 
19-20.09.04