Сновидение

Богатырев Юрий Николаевич
Не верю я что смерть старушка.
Грозит клюкой, косит косой.
Она красивая пастушка,
Несёт рожденье и покой.

На ней прелестные наряды,
Как роза черная, цветок.
На платье есть шипы для яда,
И поцелуй её жесток.

Поманит душу за собою,
Оставишь дрожь и липкий страх.
Уйдёшь за смертною красою,
Весь зачарованный в слезах.

Такие сны, виденья с нами,
Кто близко с музами знаком.
Они как шторм в душе цунами,
Проснёшься видишь отчий дом.

Она виденье, столь реальна,
Нельзя ни молвить, ни сказать.
С глазами чёрными, печальна,
И душу будет твою ждать...

Она печальная подружка,
И путь её из чёрных роз,
Красива, юная пастушка,
Уйдёшь за парой чёрных кос...