Колокол

Николай Васильев
Звенящей силою
Наполнив грудь,
Кулыкал колокол:
Буди-и будь!
Устами-билами
Упрямо рвал
Упругость воздуха,
И звал, и звал…
Волнисто окало,
С гудящих губ
Срывалось:
Милые,
Хоть кто-нибудь!
Еще не поздно, нет,
И жив завет,
Придите, милые,
Господь зовет,
Грехи постылые
Отбросьте прочь,
Очнитесь, милые,
Не вечна ночь,
Услышьте, милые…
Ну, кто-нибудь!

24.05.04