Рождаются галактики...

Ель
Вчера в новостях передали, что в каком-то кусочке Вселенной произошел взрыв, соизмеримый с породившим нашу галактику...


Рождаются галактики, а мы
Крючочком вяжем свой чулок из буден,
Соединяя "будет" и "не будет"
Застежками непрожитой зимы...
В ней каждый шорох обретает смысл -
Идут часы, для путь от сотворенья
До... Опять нас не излечит время
От суеты и жажды перемен -
Привычки и поступки - жизни своды...
Как дважды не войти в едины воды,
Так и нельзя за разом раз решений
Пугаться там, где решено за нас
Давно - возможно, против нашей воли...
Как-будто соль из высохшего моря,
На камни тихо облако легло,
Замерзло... Завтра будет тяжело,
Но все же не труднее, чем сегодня...
И полная Луна, как-будто сводня
Подводит утро под свое крыло...




Отношения - от лукавого...
Ну какая мне, в общем, разница?..
Делай дело, а там - окажется,
Что - прошло уже... Время пятится,
Раздражая своей невнятностью...
А недавно неслось - вернуть бы - ах!..
Как вкушала медовые прянички,
Полагая, что хлеб... А ведь знала - швам
Разползтись - момент - но ведь не пришел -
Так за что платить?.. Вроде хорошо
Все, коль верен шаг по-над бездною...
Сохранишь любовь?.. ...Бесполезно все...


потому что - водою в песок дождевой -
ну, поймайте! -
с концами -
недеяние - лучшее из...
в мира суть
проскользнуть...
даже тут -
не решаем,
что услышать - рассвет или боль -
грань тонка, уже начат отсчет...
аргумент равен факту, крючок
к рыбе-жизни пока не подобран -
и славно, так - лучше...
выбирая последнюю тысячу зол
вдруг понять - миг ушел -
а дела всею кучей
придавили -
опять - под вселенским дождем
вспоминать ни о чем,
наслаждаясь мгновеньем,
что застыло меж капель - да было ли время...? -
не понять - миг опять - не про нас - ни о чем...