рождение

Алексей Бурков
Прищурившись от утреннего солнца,
Пытаться заглянуть тебе в глаза,
И получить те шесть коротких порций,
Длиной  во взмах ресниц,
в полжизни взмах.

Разбить зеркальность старого пруда
И всколыхнуть осколки желтой ряски,
Разбить запрет «всегда» и «никогда»,
Быть старым карпом, водомерок пляской.

Проспать рождение свое и пережить
Рожденье заново. Груди всемирность
И первый свет, и первый вздох
 опередить,
Сойти с ума, увидев Мать и мира
 сирость.