Таланты

Радиофизик
Талант пробьет себе дорогу,
Сказал давно один мудрец,
Считая, что угодно богу,
То станет явью, наконец

Таланты щедрою рукою
Природа посылает в мир,
Где вместе, шумною рекою,
Они текут на жизни пир

Свои искусства проявляя,
Они известность обретут
И зависть, плечи расправляя,
Начнет чернить их правый труд

Несправедливость и обиду
Дано не каждому снести,
Порой коварную планиду
Ни обмануть, ни провести

Иной талант свернет с дороги,
Не удержавшись в стременах
И понесет через пороги
Его останки в бурунах

Другой талант в борьбу упорной,
Судьбы удары претерпев,
Достигнет гавани просторной,
Свой путь тернистый одолев

Талант, в свершеньях воплощаясь,
Не дай удаче упорхнуть
И молви, с миром расставаясь,
Талант всегда найдет свой путь