Другу СЗ посвящается

Алексей Бурков
С косых звезд крыши падают гвозди,
Тучи разбиваются водою об асфальт.
Лучики луны – межпланетные гости,
Тронешь этот лучик – зазвучит как сталь.

С голого деревца капли лист сбивают.
На темном фоне неба тонкие черты.
Камни мостовой звуки забивают,
Бегаем по лужам: осень, я и ты.

«С косых звезд крыши падают гвозди»,-
Может, в этом тоже какой-то смысл есть.
Дождь проливной превращается в
дождик,
Солнце собирается нам лучик
преподнесть.

Кто-то резко сдернул простыню ночную,
Город закрывает яркие глаза.
Психи усмиряют мысль свою больную,
Свежим ветром тронута голая лоза.