Цветочное

Илья Максимов
Еще весна не началась
предчувствием тепла,
когда на свет ты родилась,
подснежником взошла...

Пусть злятся ветры февраля,
согрет цветами дом,
где я вчера назвал тебя
"любимым лепестком".

Прошла весна, и летний зной
окутал город грёз -
ты распустилась предо мной
прекраснейшей из роз.

Завороженно, чуть дыша,
твой аромат вдыхал,
и пела от любви душа,
для счастья мир был мал.

За окнами осенний день
мелодией дождя,
и сумерки легли как тень...
Я снова жду тебя.

Уснешь снежинкою в руке
доверчиво-нежна,
как в теплой ласковой реке
ни берега, ни дна...

Я не нарушу твой покой,
не потревожу сна...
Шепну лишь тихо: я с тобой.
И вновь придет весна.