На девичнике

Ксения Пласка
Мы так давно друг другу не дарили
Смешных рисунков, дружеских стихов,
И только о работе говорили
Среди букетов праздничных цветов.
Мы, нежные и женственные прежде,
Учились жестким методам борьбы,
Когда у нас отняли все надежды
Поднять семью из горькой нищеты.
Мы маленькими сильными руками
Построили фундамент для добра.
И верим, что всего добьемся сами –
Девчонки из советского вчера.
Сегодня, накануне воскресенья,
Давайте улыбаться и мечтать:
Как будто мы не бьемся за решенья,
И бизнесом легко нам управлять;
Как будто, беззаботны и беспечны,
Мы в неге и любви проводим дни;
Как будто мудрый муж нас обеспечил,
А мы лишь чистим перышки свои;
Как будто дети видят ежедневно
Смеющееся мамино лицо;
Как будто не болит спина от нервов,
А в жизни не встречали подлецов.
Давайте же, девчонки, очищайте
Ваш светлый взгляд от подступивших слез
И веселей бокалы наполняйте:
Официант шампанское принес!