Любовное романсеро

Никс
Яркая песнь рассвета -
Тонкая паутина,
Ходит под небом где-то
Волшебница грез – Карина.
Легкая поступь серны
Чуткая, будто в храме.
Ветер играет нервно
Светлыми волосами.

Взгляд как картина в раме
Притягивает кого-то
Сверкающими глазами
Топкими как болото.

Губ вдохновенная спелость
С мягким налетом тайны,
Красная, сочная зрелость,
Страстная необычайно.

Тонкие чуткие пальцы
Рождают напев старинный
Причудливых вариаций
С запахами жасминов.
Солнце в сетях фиолета
Вьет хоровод по кругу...

- Карина! Ты слышишь: где-то
Кони бредут по лугу.
Поступью легкой танцуя
В пылких объятьях лета
Трясут серебряной сбруей
Звонкие кастаньеты.

- Карина! Руки как тени
Страстным желаньем распяты
Нежные прикосновенья
Меряя на караты.

Природа тихая дремлет
Спелым закатом увита,
Ломтями жирную землю
Режут коней копыта.

Вечер снова неистов,
Вечер рождает напевы
Звонкие, как монисто
Танцующей королевы.

Мчится тройка лихая,
Небо лежит под нами
Кони хрипят, играя
Закушенными удилами.

- Карина! Луна растеряла
Звезд неоновый бисер,
Белый конь цвета коралла
Искры подковами высек.
Ночь разбудила грезы
Терпкие как оливы,
Колкие, словно розы,
Срезанные торопливо.

Ночь и любовь даруют
Страсть и печать без меры,
Дивным напевом чарует
Любовное романсеро...