Отпусти

Иван Алименко
Уехал поезд. Всё. Пока.
Не повернёт назад.
Но почему дрожит рука?
Зачем блестят глаза?
Зачем галопом сердце вдруг,
Зачем душа кричит???
Ведь ты… всего лишь… близкий друг?..
Ответь! Нет. Помолчи…
Молчи, молчи… Я эту боль
И сам смогу забыть! 
Я знаю: это не любовь?..
Откуда ей здесь быть…
Но снова мысли рвутся прочь!
Опять в слезах тону!
Вдруг станет бесконечной ночь!..
Но я смогу уснуть!!!
До ста считаю… до двухсот…
И засыпаю… днём…
Но почему я вижу сон?
И почему ты в нём?
Зачем я слышу голос твой,
Зачем смотрю в глаза,
Зачем опять хочу с тобой???
Но я смогу сказать:
Мне хорошо! Всё – хорошо!!!
Я догорел! Остыл.
Я сам себя опять нашёл:
Мне ведь не нужен ты?.. 
Но чувства мучают, свербя,
И снова в горле ком!
Я не хочу обнять тебя?!.
Ведь ты так далеко…
Но почему холодный пот?
И почему дрожу?
Я знаю: это всё пройдёт?..
Я больше не скажу,
Что я люблю… Нет! Не люблю!
Я не хочу! Хочу…
На глупостях себя ловлю
И снова не учусь.
А может быть… не может быть…
А может, всё же… Нет…
Я так хочу тебя забыть?..
Я не хочу с тобою быть?..
Я не  хочу тебя любить?!.
Ты приезжай ко мне…
Нет. О любви я не просил.
Я не просил?.. Прости.
Я всё смогу. Мне хватит сил!
Ты только отпусти.
2004г.