Чиж для фройлян берты

Дмитрий Рудаков
А у нашей Берты
Не было чижа
С каждым была верной
С каждым хороша

Но у нашей Берты
Жизнь не удалась
У нее в конвертах
Пропылилась страсть

И у нашей Берты
Кончился кредит
Жить на белом свете
Совесть не велит

Берта вышла боком
В параллельный мир
Выпивши из рога
Странный эликсир

На могилке Берты
Выросли цветы
С неба рухнул беркут
Камнем на кресты

А у нашей Берты
Не было чижа
Жалко, после смерти
Птица не нужна…