Музыкальный момент

Ксения Скрипачка
Я – бабочка, порхающая в кандалах,
И мне ожоги солнца не страшны,
Приятель Ветер, что погнул крыло,
О, друг, быть может, ты сломаешь кандалы?

И старой Муравьихе, наконец, придется
Забыть о тех минутах торжества,
Когда над ею недоеденной добычей
Кружила стая бабочек с утра…

Кружит и падает, как мертвая в траву
Капустница. Видать, конец пришел,
И все вздыхают облегченно вслед,
А если б всем вот так – и Муравьихи нет!

Старуха с голоду помрет без подданных,
Добычу приносящих ей в зубах,
Отборных мотыльков и бабочек –
Смиренно кружащих танцоров в кандалах.

Но краток и невыносимо долог путь
От жизни к смерти, если жизни нет,
И если в жизни нет других забав –
Прекрасен мир и сладок даже в кандалах.