Русалка

Елена Геннадьевна
В  глубоком море – океане
 Русалка юная жила
Была красивой, нежной, милой,
Счастливой только не была.
В подводном царстве сыро, скучно,
Не греет тело солнца луч
И не бывает на закате,
 Как на Земле, багряных туч.
Мелькали перед ней ракушки,
 Креветки, крабы, окуньки,
А ей казалось, что прекрасней
 Ночного неба огоньки.
 А ей хотелось выйти с моря
И пробежаться по траве,
И эта мысль ей на горе
Засела плотно в голове
В мечте ее красивой, томной,
Хотелось ей любви огромной,
Чтоб встретился ей человек
И полюбил ее на век.
,,В тот день закрылось солнце тучей,
Бурлило все в воде кипучей,
И в этот день не самый лучший,
К воде пришел красавец жгучий.
 Ее сердечко встрепенулось,
Она от счастья улыбнулась,
К красавцу ближе подплыла,
Спросила: "Как твои дела?"
Увидя деву молодую,
Красавец дрогнул—мне б такую!
Нырнул он к ней без промедленья,
Чарован, полон изумленья;
 - Я потрясен, ты так прекрасна,
Сюда пришел я не напрасно,
Хочу, чтоб ты была моей,
Так поцелуй меня скорей.
 Ей показалось счастье близко,
А небо наклонилось низко,
Чтоб про него ей рассказать,
Любимого ей показать.
Горит душа, томится тело,
Все вышло так, как я хотела,
Мечтала встретить человека,
С ним жить, любя его навеки!
К нему поближе подплыла,
За шею нежно обняла.
Безумной страстью одержимый,
Ее целует несдержимо,
 Ее податливое тело
Свежо, упруго, чисто, бело.
Ее на руки подхватил,
Неся на берег, и застыл,
 Опешив, шока скрыть не мог-
«О, Боже,  дева, ты без ног!
Какая злая вышла шутка,
Всего одна, одна минутка
Перевернула жизнь мою!
Тебя такую не люблю!»
 Ее, брезгливо, бросив в море,
Сбежал, она осталась в горе,
Не в силах что-то изменить
Не захотела больше жить.
Ее безжизненное  тело
Лежать осталось на песке
И чаек крик и шум прибоя
Остались где-то  вдалеке
Никто Русалку не заметил,
Не пожалел и только ветер
Ласкал ей нежно чешую

Не в силах скрыть любовь свою.
 Для моря смерть не стала горем –
Бездушна темная волна,
Плещась о скалы, как обычно,
Шумела пенная вода.
Любовь бывает многоликой-
Порою кроткой, порой великой,
Когда прекрасной, когда напрасной,
Когда коварной, когда гнетущей,
 Порой печальной, порой поющей,
То безрассудной, а то расчетной,
Когда бесчестной, когда почетной,
Когда-то яркой и душу жгучей,
Когда-то раной свербит болючей
То беззаветной, то безответной
То всемогущей, то смерть несущей.