Путешествие

Елена Геннадьевна
                «Из пережитого»  18.10. 03.

Среди глубокой  темной ночи
Мне стало плохо – нету мочи.
Жестоко боль сковала тело
И ослабляться не хотела.
Металась я, горя от боли,
И не хватало сил и воли
Такую муку превозмочь,
Я проклинала эту ночь.
Меня бросало в жар и холод
И, хоть, мой  организм и молод,
Казалось, смерть пришла за мной
И расправляется со мной.
Настал момент, все стало тихо,
И я, совсем забыв про лихо,
С постели тихо поднялась,
Оглядываться принялась.
И вижу я такое дело-
Мое измученное тело
От боли скорчившись лежит,
Уже не стонет, не дрожит.
Я поняла -  нас стало двое.
Душа, свободная от боли,
                Почувствовав блаженство воли,
Над телом выше поднялась
Куда- то в бездну понеслась.
Не зная точный путь - дорогу,
Я задержалася  немного,
Но что – то,  вдруг, произошло
И все само собой пошло.
Земные краски побледнели
И яркий свет возник в туннеле.
Все было слишком необычно,
Красиво, ярко, непривычно.

Я, подчинившись чьей-то воле,
Вплыла в туннель без страха, боли
И там, плывя от счастья  млея,
Уже не знала кто я,  где я?
В пути мне люди  подались,
Меня,  увидев -  улыбались,
И было все вокруг  такое,
Как в доброй сказке – не земное.
Там столько красок и покоя,
Мне не  встречалося  такое,
Нет на земле подобных мест,
Там необычен весь окрест
Я так парила, словно птица,
И видела знакомых  лица,
Давно покинувших  наш Свет,
Их на земле давно уж нет.
Они меня  встречали  дружно,
Как будто знали что мне нужно
Определиться, как мне быть,
И где, средь них, я буду жить.
Но кто – то, вдруг, сказал тревожно -
- Нет, это просто невозможно!
Тебе нельзя еще здесь быть,
Ты нас должна пока забыть!
Из неизвестной, светлой дали
Навстречу вышла баба Галя,
А рядом с нею папа мой –
Веселый, радостный, живой.
Мы с ним обнялись, радость встречи,
Казалось, будет бесконечной,
Но папа, вдруг, со строгим взором,
Чуть отойдя, сказал с укором –
- Ведь в том миру остались дети,
Они дороже всех на свете.
Давай, скорее, возвращайся,
Со мной и бабой попрощайся.
И, крепко, взяв меня за руку,
Со мной, испытывая муку,
Преодолев миров границы,
Заставил дух мой возвратиться.
- Ну  вот и славно, молодец,
Живи еще, сказал  отец ,
Далек твой жизненный конец,
Давай, очнись же, наконец.
Опять в свое вернувшись тело
И, вспомнив, как оно болело,
Душа заныла, застонала.
Тут я очнулась, тихо встала.
Кругом темно, спят муж и дети,
Мне станет легче на рассвете,
Отпустит боль, вернутся силы
И жизнь снова станет милой.
Ещё далек ее конец –
Так предрекал мне мой отец.