Судьба

Елена Геннадьевна
                07. 09. 04.
Не зная губ и рук, и ласк не зная,
Не ведая греховной дикой страсти,
Живут монахи, судьбы отдавая,
Всецело, безраздельно божьей власти.
  И облачившись в черную одежду,
  Себя молитвами, постами истязая,
  В душе вынашивают зыбкую надежду,
  Что Бог им растворит ворота рая.
В их жизни нет ни шуток, ни веселья,
Им не знаком задорный звонкий смех,
У всех проходит жизнь в пределах кельи
И судьбы одинаковы у всех.
   Безликие, с потухшими глазами,
   Похожи на засохшие цветы.
   У них, молящихся часами,
   Нет ни одной пленительной мечты.
Нас всех судьба, написанная Богом,
Сопровождает в жизненном пути,
Быть может, неизменная во многом
И от нее так просто не уйти.
   Но все же, стоит изменить стараться
   Весь негатив, что есть в твоей судьбе,
   Порою нужно яростно сражаться,
   За то, что свыше дарено тебе.
Вся жизнь – борьба на этом свете.
И от того, какие мы борцы
Зависит, что нам скажут наши дети,
И как расценят мудрые отцы.
   Монашкой жить мне сердцу не подходит,
   Хочу активно действовать, творить.
   Ведь жизнь стремительно уходит
   И ничего нельзя в ней возвратить.
Хочу взлететь к неведомым высотам
И чтоб добавить света на земле,
Ко всем неписаным красотам
Разжечь звезду в глухой небесной мгле.
   И светом ее ярким заряжаясь,
   Появится желание блистать
   И легкостью полета поражаясь,
   Все выше, выше, выше улетать.
А упаду – мне хватит сил подняться
И хватит духу боль преодолеть,
Сумею все стерпеть и не сломаться
И снова в высь безбрежную взлететь.