ГОРЫ

Елена Геннадьевна
          10. 09. 04.

Что же вы, горы седые,
                печально так смотрите?
Будто взглядом немым
                о чем – то нас просите.
И, о чем – то жалея, устало вздыхаете,
Может больше других эту жизнь понимаете?
Может знаете, видя что происходит,
Что время расплаты все ближе подходит?
Наблюдая с высот не один долгий век,
Нету силы смотреть как жесток человек?
Вы видели все – как люди рождались,
Жили в богатстве иль в чем – то нуждались,
Как землю пытали и рвали на части,
Других убивая, мечтали о счастье,
За деньги и власть предавая друг друга,
Сомкнули концы порочного круга.
Вы знаете, мудрые, скоро конец,
Терпенье утратил небесный Отец,
Ковчег не спасет – продырявлено днище
И нет берегов - там кругом пепелище.