Я сегодня умерла

Ксения Скрипачка
Где ты бродишь, смерть-старуха?
Где ты ждешь, стоишь меня?
Я ищу тебя и маюсь,
Жду во сне день ото дня.
Сколько лет тебе, старушка?
Сколько душ живет в тебе?
Когда вновь пойдешь по свету,
Не забудь и обо мне.
Заберись под одеяло,
Шею тонкую обвей;
Жизнь – холодная особа,
Ты ж меня скорей согрей.
Буду ждать, как избавленья
Аромат твоих духов –
Этот тонкий дивный запах
На сырой земле цветов.
Темным облаком клубится
Пыль дорожная и мгла,
Где-то тихо стонет птица –
Я сегодня умерла.