Маленький клоун

Ксения Скрипачка
Карнавал – парад нарядов,
Смесь веселья, слез, вина,
Танцы клоунских отрядов
От темна и до темна.
Клоун маленький забился
В переулке меж  домов,
Там, где клоуны другие
Держат двери на засов.
Он их ночью беспокоить не придет,
Не станет ждать,
Чтоб его утешил кто-то –
Всем охота крепко спать.
Одинок в своем несчастье,
Он петлей окольцевался,
Ищет гвоздь, но вспомнил что-то…
Как недавно улыбался,
Как дарил свою улыбку,
Как читал в глазах любовь!..
Как нелепая ошибка
Повторялась вновь и вновь…
Пульс нащупал выступ четкий,
Бант потуже завязался,
И еще через мгновенье…
Клоун снова улыбался!
Он теперь навеки весел,
Не сотрешь с его лица
Алый путь дугообразный
От конца и до конца!