Лес

Дарья Кирсанова
Тишиною легче пуха
Укрываются поляны,
Чтоб рассыпаться от пенья
Перелётных майских птиц.

За холодною рекою,
У излучины смугляной,
Ходят сказки в отраженьях
Не расслышанных зарниц.

Говорят, как будто в небе
По седым волнам туманным
Бороздят ночное море
Средь созвездий корабли,

Как за полем васильковым
В травах солнечных и пряных
Заплетает лес тропинки
От земли и до земли.

Тени тонут под водою,
Упиваются молчаньем
И журчащими ручьями
В незабудковых венках.

Помахать бы им рукою,
Да пожмут они плечами,
Словно вас и не встречали
Под луной на берегах.