Клоун-клоуну, или девочка-мальчику

Ксения Скрипачка
Сними колпак, он не идет тебе.
Его ведь надо и уметь носить.
Он сшит и выкроен как раз по мне –
Тебе за то судьбу благодарить.
А мне – попрыгать в колпаке. Ведь я
Из рода клоунов. Они должны
Смешить таких, как мы, душа моя,
Которые друг другу не нужны.
Но я плясать не буду - ни к чему
Кривляться мне на собственной могиле,
Я в утешенье колыбельную спою
Для клоунов, которых не любили.