Я бы писала тебе стихи

Инна Волошина
Я бы писала тебе стихи
из расстояний соседней комнаты,
из расставаний одного дня.
Просто так--
на десерт после ужина при свечах.
Наверное, это слишком много.
Или ты просто не любишь сладкого.
Знаешь, я не смогу бы горькою.
Знаешь, ведь я не смогу заплакать.
Терпким комком в горле.