Крыса Алиса в зеленой жилетке...

Лиха Янина
Крыса Алиса в зеленой жилетке
Прятала в доме цветные конфетки.
Красную, вкусную самую,
Спрятала рядом с мамою.
Оранжевую, с апельсином,
Спрятала над камином.
Желтую, словно солнышко, --
В банку с мукой, на донышко.
Зеленую, ароматную, --
Под перину кроватную.
Голубую, небесного цвета,
Спрятала возле буфета.
Синюю -- потеряла,
Когда запас проверяла.
Фиолетовую, ежевичную,
Ту, что вкусней, чем клубничная,
Спрятала вместе с сушками,
Чаем, вареньем, ватрушками --
Только обертка осталась,
Вам она не попалась?