Битва

Руслан Романович
                Битва.
 
Небо метает дождя холодные стрелы.
Лужи глубокими ранами землю покрыли.
Лезвия молний рубят ветви деревьев,
Оземь кидая огонь яростных искр.

Мощные вихри дыхания битвы жестокой,
Веют, взмывая под небо столбами.
Грома таран бьёт в чёрные тучи.
Всё замирает от ужаса в грохоте этом.

Тот пусть трепещет страхом терзаясь.
Кто не познал единенья с великой природой.
Кто позабыл, все предков заветы.
В ком уш погасло давно священное пламя

Шквал урагана подняли древние боги
Бьется о щит человеческого равнодушья.
Всё посметает буря нет ей преграды
Бога сыны ей в этом помогут.

Снова отступит зло, прикрываясь туманом.
Тьма уползает, в ничто превращаясь.
Тучи разгонит любви бессмертное солнце.
Тёплым лучом озарит чистые души.