Зима

Михаил Кирсанов
Зима, в лесу трещит мороз,
Сквозь дымку солнце светит,
На ветках елей снег примерз,
Поземку стелет ветер.

На лыжах вниз и снова вверх.
Что там, за поворотом?
И кувырком в сугроб не грех
И весь облиться потом.

И счастье рвется из груди,
На солнце все сверкает,
Нет, скоро ты меня не жди,
Пока снег не растает!