Вышивальщицы

Арсений Северин
Три дамы вышивали по канве
Зеленых пучеглазых канареек.
«Представьте – молвит та, что постарее –
Что я сегодня ездила на льве».
«Подумаешь – другая вторит дама –
Зверь и блудница – как это старо!
Вот я, с татуировкой и пером,
Одна блуждала в зарослях Вьетнама!»
«Послушав вас, мне хочется блевать –
Им третья старушонка возразила –
Ко мне ворвался алчущий верзила;
Я от него залезла под кровать.
Но он меня нашел и обесчестил…»
И комнату наполнил сиплый смех:
«Помилуйте, да я б на вашем месте…»
Тут я вошел и задушил их всех.