720 мгновений

Палыч
Сосна. Антенна. Пассатижи.
Без суеты. Слегка вальяжно.
Конечно, можно и пониже...
Но - ничего. Уже неважно.

Мечты в полёт опять уносят.
А на узле всенепременно
Вновь обо мне начальство спросит:
"Где он?" - "Юстирует антенну."

А делать можно так вольготно,
Со вкусом, с толком, с расстановкой,
Не суетясь в запарке потной,
Но - точно, выверенно, ловко.

Закончен день. Конец работы.
Снимаешь когти, приземлившись.
И так - до следующей субботы,
Чуть-чуть "косить" приноровившись.

Назавтра ждут растяжки мачты.
(Загар на крыше - словно в Сочи!)
А дальше - новый миг удачи:
Садится Солнце - ближе к ночи.

Затем учить радистов "свежих",
Гонять по кодам, руководствам.
Писать чего-то (это реже)
О нашей "сфере производства",

О людях - чаще, веселее
Статьи. Конечно, гонорары.
Потом отчёт нести старлею.
Затем замена "сдохшей" фары.

Скучать? Когда? Зачем? Доколе?
Немного творчества и лени...
И - в радость стрельбище и поле
И даже "вражеские тени".

Чего стонать? Не плачь, не кайся,
Не строй трагические сцены.
Коль оказался - развлекайся!
Лови секунды миг бесценный!