День осенний...

Наталия Дмитриева -Алекси
            ***

День осенний, день ненастный.
Лист за листиком летит;
Светофор рябины красной
Запрещающее глядит.
Только я на улицу
Выйду всё равно.
Сколько можно хмуриться
И глядеть в окно?
Похожу-ка я по лужам,
Зонт раскрыв над головой,
Ветер пусть его покружит,
Словно крышу надо мной.
Дождь стучит, стучит напрасно –
Не пущу под зонт его.
Ну и что ж, что день ненастный?!
Осень тоже хорошо!