Два апрельских стихотворения про радио

Нубир Хиилам
Знаете?

Минус тридцать, если диктор не врет
Б.Г.

То, чего не будет - было и есть.
Перехожу дорогу на счет «раз, два, три».
Нечего видеть (или некуда смотреть?),
Но все вокруг только и жаждет: посмотри.

По радио заявили что радио врет.
Я подумал, что знаю, но это ничего не меняет.
Кто не жил, тот никогда не умрет.
Кто не умрет, тот на время останется с нами.

За роялем не курят: он просто воспламеняем.
Весна в противогазах, полное бездействие, затяжная апатия.
Деньги не пахнут, но ваши на наши не меняем.
Кладоискатели мудрят с новейшими миноискателями.

Знаете? Я тоже думал, что знаю, но это ничего не меняет.
Разве по радио скажут, что радио врет?
Кто не умрет, тот на время останется с нами.
Кто не жил, тот никогда не умрет.
Апрель2004

Далеко

Расставляю знаки препинания по самые уши.
Непослушное большинство – это я и только.
Радио вырубает тем, что его не глушат
Я бы выключил, но до него далеко…

До неба тоже далеко, но оно хотя бы за окнами.
Такое родственное, что просто рукой подать.
Руки не подам: не якшаюсь с такими чокнутыми.
Заходи в магазин, там в бутылках благодать.

Горячая вода с 3 мая будет  под запретом.
Садись на велосипед и езжай, куда понесет.
Толщине кошелька не на пользу диета.
То да сё – это выбор, это почти все.

Медведи настоятельно дискредитируют свои уши.
Меня вполне устраивает данный шум.
Радио вырубает тем, что его не глушат.
Но мне до него далеко: таких у себя не держу…
22.04.2004