Вы по что ж юродивого обидели?

Рина
26.02.01.

Вы по что ж юродивого обидели?
Вы зачем ему бросаете монеты?
Хорошо ему живётся близ обители,
Не чурается ни темени, ни света.

Говорит свои рисованные речи,
Да рискованные буквицы рисует,
Ветер слушает летящий издалече,
И под вечер и смеётся и тоскует.

В чаще леса молится неистово,
Богохульствует на самой людной улице.
К небу рвётся песня сердца чистого.
Гнёт к земле печаль – идёт сутулится.

Пьёт росу – пьянит, идёт шатается.
Что зальёт слеза, то смех излечит.
Оживляет всё, что примечтается,
Тёмным оком вглядываясь в свечи.

Будьте ж снисходительны, прекрасная,
Вам и небо часто не перечит!
Ваших глаз ему б сиянье ясное,
Ваши руки, Ваши губы, Ваши плечи…