Сага о любви

Сильвестра
"Святая наука расслышать друг друга
сквозь ветер во все времена..."

Булат Окуджава


Любовь всегда жила в сердцах
И нас соединяла с Богом.
Её сжигали на кострах,
Перекрывая ей дорогу,
Морили голодом и жаждой,
Но всё же где-то в уголке
Её берёг под сердцем каждый
Даже в кромешной сизой мгле.
Она была, как в горле кость,
Враждебной своре неугодной.
И в руки ей вбивали гвоздь –
Любви, рождённой быть свободной!
Её хотели пригвоздить
К семье, религии, работе,
Похоронить и позабыть
В рутинной призрачной заботе.
Затем любовь мы расчленили,
Поток её остановили,
Отыскивая запах, цвет,
Открыть стремясь любви секрет.
Затем пришла пора потерь,
Неверия и лютой стужи...
И мы любви закрыли дверь,
Сочтя её уже ненужной.
Она металась в забытьи,
Ища к сердцам назад дорогу...
Но укрывались плотно мы,
Изображая недотрогу.
Её мы оценить смогли,
Когда лишились ненароком,
И что её не сберегли,
Послужит верным нам уроком.
О эта жажда в нас познанья,
Неудержимое терзанье
Души и духа!
В них порука,
Что вновь мы счастье обретём,
Когда любовь в себе найдём,
Что никуда не уходила,
А просто жизнь запорошила
К ней все дорожки.
Понемножку
Мы их расчистим
И причислим
Любовь к сокровищам своим –
Ведь Бог у всех у нас Един!!!


26 сентября 2004 года