Скажи

Матюшкина Елена Георгиевна
Скажи,
Не стоит ли любить напрасно,
Когда
На свете столько много лжи?
Ты говоришь,
Твоя любовь прекрасна.
Что ради этой красоты
И стоит жить.

Скажи,
Не стоит ли встречать
Рассвет воспоминаньем,
И засыпать, подумавши о ней.
Ты говоришь,
Что лучшее признание -
Твоя любовь.
И нет её важней.

Скажи,
Зачем друг друга любят люди,
Когда не знают,
Что дальше будет -
Навеки вместе
Иль несовместимость судеб?
Ты говоришь,
Что ради этого мгновенья,
Души к душе прикосновенья
Родиться стоит,
Чтобы просто полюбить.

26.09.04