Брынза

Михаил Верховский
Вода волнуется соленая,
Невозмутимо плещет пресная -
Ее пловчиха закаленная
Взбивает жалящими жестами.

Вода нисколько не сжимается
Толченьем в ступе и балластами.
Пловчиха тоже не жеманится -
Бесперебойно месит ластами.

Вода кокетливо упрямится
И в решете не переносится.
Какая, право, неурядица:
Плывут очки на переносице.

Вода нимало не поддатлива,
(Хотя она вообще-то жидкая),
Пловчиха очень озадачена -
Все это крайне неожиданно.

Сколь не прессуй ты воду пресную
И разрубай ее предплечьями -
Не запакуешь в форму тесную
Соленой брынзою овечьею.