Лихие Времена

Богатырев Юрий Николаевич
Исток, начало, времена,
Всегда был звон мечей,
Когда на битву шла страна,
Исток, начало – палачей.

Во все века давила власть.
Кумир, палач, слуга порока
И убивал народ он всласть,
От человека до пророка.

Сменяло время палачей,
Сменяло их по воле рока.
Тот был любителем речей,
А этот в казнях, мастер, дока.

Палач, кумир, слуга порока,
Диктуют миру свою власть.
Живёт он в крепости до срока,
Земля вся кровью напилась.

Сидит и властвует по странам,
Диктует волю всем свою,
И даже слышать очень странно,
Пророк за правду жив в строю.

Пророк зовёт: «живите с миром!»
Палач кричит: «Всех истребить!»
И был палач всегда - кумиром,
Пророков участь – смерть, не жить.

Работы много палачам –
Со стоном, болью, детским плачем.
Опять кошмары по ночам,
И в страхе люди тихо плачут.

В грехах пусть кается народ,
И как уж было в Ниневие,
С Землю Господь свой меч возьмёт,
Возьмёт без всяких сожалений.

То будет время просветленья,
И колесо крутнётся вспять,
От Зла ко Свету все стремленья ,
И будем с миром проживать...